Архив за день: Апрель 14, 2017

Эксперт: в российских новостройках пустует каждая четвертая квартира

По прогнозу Национального объединения застройщиков (НОЗА), объем строительства в России уже в ближайшее время может упасть на 20-30%. Ранее президент НОЗА Леонид Казинец сообщал о затоваривании российского рынка жилья невостребованными квартирами.

Счетная палата не нашла в России доступного жилья

Счетная палата по итогам аудита констатировала невыполнение показателей программы «Жилье для российской семьи»: от запланированных площадей было построено всего 3,3%. В соответствии с программой в 2014-2017 гг. в России должно было появиться 25 млн кв. метров жилья стоимостью не более 35 тыс. рублей за квадратный метр.

ГЗК одобрила проект планировки ТПУ «Нагатинская» на юге Москвы

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила проект планировки транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Нагатинская» на юге столицы, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

Глава АИЖК: от «Жилья для российской семьи» нужно было отказаться

От программы «Жилье для российской семьи» необходимо было отказаться. Об этом в интервью «Известиям» заявил генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник.

Программа «Жилье для российской семьи» реализована на 3,3% — СП РФ

Программа «Жилье для российской семьи» не является системой взаимоувязанных по целям и задачам мероприятий и ресурсов, и фактически представляет собой «декларацию о намерениях», обусловленных набором дополнительных показателей в госпрограмме…